Pour le goûter de mes grands ados (fils et neveu!) je leur ai préparé des scones aux raisins. Généralement on a tous les ingrédients sous la main car rien de compliqué ! Quelle bonne odeur s'est répandue dans la maison !
- 250 gr de farine
- 50 gr de sucre
- 1 càc de sel
- 50 gr de beurre mou
- 50 gr de raisins secs
- 2 jaunes d'oeufs
- 100 ml de lait
Dans un cul de poule mélanger la farine, le sel, le sucre, la levure, les raisins, ajouter le beurre et bien amalgamer le tout. Fouetter ensemble un jaune d’œuf avec le lait et l’incorporer au mélange précédent on doit obtenir une pâte qui ne colle pas trop. Au besoin rajouter un peu de farine pour éviter qu’elle ne colle ou un peu de lait si elle est trop sèche.
Préchauffer le four à 190°. Étaler cette pâte sur 2cm d’épaisseur environ et découper des cercles à l’emporte pièce et les déposer sur la toile Silpat elle-même sur la plaque perforée. Dorer la surface avec le 2ème jaune d’œuf + 2 càc d’eau. Et enfourner pour 15 min, les scones doivent être gonflés dorés et bien moelleux ! Le top du top c’est de les manger tièdes partagés en 2 avec de la confiture de votre choix : perso je les adore avec de la marmelade d’orange !