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2 novembre 2009 1 02 /11 /novembre /2009 15:52

Et voilà cette première recette est de circonstance, et en plus c'est délicieux, que demander de plus ! 

 potiron 2

faire les courses
 
1 pâte brisée        
700 gr de potiron
      
2 pommes reine des reinettes
        
1 citron
        
120 gr de sucre en poudre
 1 sachet de sucre vanillé    
100 g de sucre cassonade
        
20 cl de crème fraîche
        
3 œufs
        
30g de beurre
 
2 Cs de farine
1 pincée de cannelle

cuisiner

Éplucher le potiron et retirer ses graines. Découper la chair en petits dés. La faire cuire dans très peu d'eau. Éplucher, épépiner les pommes. Dans une poêle, mettre le beurre à fondre, ajouter les pommes en dés puis le sucre et le jus d'un 1/2 citron. Mélanger, faire cuire environ 8 à 12 min. en mélangeant régulièrement. Laisser refroidir.

 

 

Arrêter la cuisson lorsque la chair du potiron s'effrite. Ajouter le sucre en poudre et le sucre vanillé, la crème, les oeufs, la cannelle, une pincée de sel et le zeste de citron râpé. Mélanger puis réserver.
Préchauffer le four à 210° (Th 7). Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte. Étaler dessus les pommes caramélisées puis sur les pommes la préparation au potiron. Enfourner pour 40 min. Servir tiède tel quel ou avec une boule de glace vanille, peut se servir aussi après un passage au frigo.

 

 

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Published by TiaDinette - dans Dessert
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