Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : La Dinette de Tia
  • La Dinette de Tia
  • : Mes recettes préférées simples et gourmandes.
  • Contact

Rechercher

Pour recevoir les nouvelles recettes dans votre boîte e-mails pensez à vous inscrire à la newsletter ! Et http://i69.servimg.com/u/f69/14/59/64/96/merci_10.gif de votre visite !

 

Archives

Visiteurs

8 juillet 2010 4 08 /07 /juillet /2010 08:33

Les légumes, parait qu'il faut en manger 5 par jour, voilà une bonne façon de faire passer les épinards tout en douceur ! Pour le soir avec quelques crudités ça peut faire un plat complet et en plus c'est très bon !

 

Tarte-Saumon-epinards.JPG



  • 1 pâte feuilletée
  • 400 gr d'épinards surgelés
  • 200 gr de saumon frais
  • 3 oeufs
  • 120 gr de crème
  • sel et poivre
  • gruyère râpé


Faire décongeler à l'avance les épinards au dessus d'une passoire. Déposer les pavé de saumon dans une poêle bien chaude avec un filet d'huile d'olive 1 min de chaque coté, nul besoin qu'ils soient bien cuits, les couper en morceaux et réserver dans une assiette. Lorsque les épinards sont dégelés, les faire revenir dans la même poêle avec du beurre juste pour leur faire rendre toute leur eau. Dans un bol mélanger les oeufs et la crème, saler et poivrer généreusement sinon les épinards sont fades !

Préchauffer le four à 190°. Dérouler la pâte dans le moule, piquer le fond à la fourchette; Déposer en premier le saumon en morceaux, verser dessus la préparation aux épinards et saupoudrer de gruyère. Vous pouvez enfourner pour 30 min.

Partager cet article

Repost 0
Published by TiaDinette - dans Entrées
commenter cet article

commentaires

babychocolate 10/07/2010 07:34


un classique indemodable


lolotistou 08/07/2010 12:45


Indétronable saumon épinard, on peut l'accomoder de mille façon c'est toujours extra.