Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : La Dinette de Tia
  • La Dinette de Tia
  • : Mes recettes préférées simples et gourmandes.
  • Contact

Rechercher

Pour recevoir les nouvelles recettes dans votre boîte e-mails pensez à vous inscrire à la newsletter ! Et http://i69.servimg.com/u/f69/14/59/64/96/merci_10.gif de votre visite !

 

Archives

Visiteurs

5 novembre 2009 4 05 /11 /novembre /2009 07:41
Aujourd'hui je vous propose une recette toute simple, très apréciée des enfants et même des plus grands. Je l'ai découverte il y a pas mal d'année dans un livre "Tupperw.."
Vous pouvez la servir telle quelle avec une salade verte ou pour un repas plus complet avec un gratin de pomme de terre.




·         1 cuil. à soupe d’huile

·         400 gr de bœuf haché

·         Sel poivre herbes de Provence

·         25 gr de beurre

·         80 gr de gruyère râpé

        

·         2 à 3 oignons

·         1 pâte brisée

 

Une sauce Béchamel :

·          2 CàS d’huile

·         30 gr de farine

·         ¼ de litre de lait

·         Sel poivre

 

Préchauffer le four à 250° (Th8). Eplucher, émincer les oignons et les faire fondre à la poêle dans l’huile sans colorer.

Garnir un moule à tarte ou une tourtière avec la pâte, la piquer à l’aide d’une fourchette et verser les oignons dessus. Faire revenir la viande hachée dans le beurre, bien épicer et préparer la béchamel bien relevée.

Verser la viande sur la pâte, arroser de béchamel et saupoudrer de gruyère. Enfourner et laisser cuire 30 min. environ. Servir avec une salade verte.

Peut se faire à l’avance et se réchauffer !

 

Partager cet article

Repost 0
Published by TiaDinette - dans Entrées
commenter cet article

commentaires