Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : La Dinette de Tia
  • La Dinette de Tia
  • : Mes recettes préférées simples et gourmandes.
  • Contact

Rechercher

Pour recevoir les nouvelles recettes dans votre boîte e-mails pensez à vous inscrire à la newsletter ! Et http://i69.servimg.com/u/f69/14/59/64/96/merci_10.gif de votre visite !

 

Archives

Visiteurs

18 janvier 2012 3 18 /01 /janvier /2012 16:32

Cette délicieuse tarte peut tout aussi bien être dégustée pour tirer les rois, chez certains je crois savoir que ça dure encore ! Hi-hi ! Inspirée d’une recette de Eric Léautey, j’ai juste changé la pâte qui était faite maison.

Tarte Choco Poire et Amande

 

 

·        Une pâte feuilletée épaisse

·        Une grosse boite de poires au sirop

·        75 gr d’amandes en poudre

·        2 œufs

·        Des amandes effilées 

·        75 gr de beurre mou

·        60 gr de sucre glace

·        60 gr de farine

·        1 pincée de sel

·        50 gr de chocolat pâtissier

·        1 càs de rhum

 

 

Préchauffer le four à 180°. Travailler le beurre et le sucre, ajouter les œufs entiers, puis le sel, la farine, la poudre d’amande et le rhum, bien mélanger pour avoir une pâte homogène. Dérouler la pâte sur votre moule beurré et la piquer. Egoutter les poires et les couper en quartiers. Etaler la crème sur le fond de pâte, saupoudrer avec le chocolat haché et disposer les quartiers de poires. Parsemer d’amandes effilées, et enfourner pour 35 min. Se déguste froid ou tiède.

  

   Tarte Choco Poire et Amandes

 

                             vive-la-reine.gif 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by TiaDinette - dans Dessert
commenter cet article

commentaires

Cupcakes en folie et autres douceurs 18/01/2012 20:25

elle a l'air délicieuse cette tarte!!!!

LadyMilonguera 18/01/2012 16:58

Une jolie gourmandise que cette tarte !