Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : La Dinette de Tia
  • La Dinette de Tia
  • : Mes recettes préférées simples et gourmandes.
  • Contact

Rechercher

Pour recevoir les nouvelles recettes dans votre boîte e-mails pensez à vous inscrire à la newsletter ! Et http://i69.servimg.com/u/f69/14/59/64/96/merci_10.gif de votre visite !

 

Archives

Visiteurs

16 décembre 2010 4 16 /12 /décembre /2010 16:38

On en parlait hier avec Jackie voilà la recette de la tarte Chouchou tout droit venue de la Réunion, un petit rayon de soleil dans cette froidure hivernale !!! Petit rappel au passage : le Chouchou, la Christophine, et la Chayotte sont le même fruit !

 

Tarte Chouchou

 

  • Une pâte à tarte de votre choix
  • un oeuf
  • 2 chouchous
  • 200 ml de crème liquide
  • 6 càs de sucre
  • 1 càc d'épices à pain d'épices (à défaut du 4 épices)
  • un peu de vanille en poudre ou liquide
  • une càs de Rhum ambré

Découper le chouchou en julienne  et le mélanger avec 3 càs de sucre. Dans un cul de poule battre l'oeuf et la crème puis le sucre restant. Ajouter les épices, la vanille et le rhum.

Préchauffer le four à 200°. Foncer un moule à tarte avec la pâte, la piquer avec une fourchette ou un racloir à dents. Disposer le chouchou sur la pâte et verser la préparation liquide dessus. Enfourner pour 40 min. environ.

Vous sentez déjà la bonne odeur d'épices ???

Partager cet article

Repost 0
Published by TiaDinette - dans Dessert
commenter cet article

commentaires

Valérie 20/12/2010 20:17


hummmmm ça doit être bon!!!! commande bien reçue merci.
Y a plus ka... entre deux coups de pinceau et de cartons.
Encore merci et bon Noël à toi et aux tiens.
Bisous
Val


TiaDinette 21/12/2010 10:50



Tu ne l'as jamais tentée celle là ? Bisous à toi et Joyeux Noël !



babychocolate 17/12/2010 08:17


hi hi hi tres sympa l'idée de ta tarte