Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : La Dinette de Tia
  • La Dinette de Tia
  • : Mes recettes préférées simples et gourmandes.
  • Contact

Rechercher

Pour recevoir les nouvelles recettes dans votre boîte e-mails pensez à vous inscrire à la newsletter ! Et http://i69.servimg.com/u/f69/14/59/64/96/merci_10.gif de votre visite !

 

Archives

Visiteurs

1 mars 2010 1 01 /03 /mars /2010 11:57
Un petit souvenir, que dis-je un grand souvenir de mon séjour en Alsace,  quelques bonnes soirées entre amis avec Valérie, Andrée, Pascaline et leur famille respective et un nombre incalculable de tartes flambées englouties bien arrosées d'un Pinot gris ou Edelzwicker, Waou ! Nostalgie quand tu nous tiens ...

Flammeküche


http://i69.servimg.com/u/f69/14/59/64/96/faire_10.gif
Pour 2 Flammeküches

Pour la pâte :

  • 420 gr de farine
  • 2 càs d'huile
  • 1 càc et demi de sel
  • 25 cl d'eau
  • 1 sachet de levure de boulangerie
Pour la garniture :
  • 350 gr d'oignons émincés
  • 2  barquettes de lardons alumettes
  • 30 cl de fromage blanc 20% MG
  • 30 cl de crème fraiche
  • sel poivre noix de muscade

http://i69.servimg.com/u/f69/14/59/64/96/cuisin10.gif
Mettre l'eau, le sel, l'huile, la farine et la levure dans la Machine à Pain (dans l'ordre préconisé par votre map) programme Pâte.
Sans Machine à Pain mettre la farine le sel et la levure dans un cul de poule mélanger et faire un puit, verser l'eau et l'huile bien mélanger pour avoir un beau "paton" couvrir d'un torchon et laisser lever 2 heures la pâte doit doubler de volume.
Préchauffer le four à 250°. Poser la Silpat sur la plaque perforée. Lorsque la pâte est prète, la partager en 2 pour faire 2 flammeküches l'étaler très finement et la déposer sur la Silpat ou du papier sulfurisé.
Dans un bol mélanger la crème, le fromage blanc sel poivre et noix de muscade. Répartir cette préparation sur les 2 pâtes parmemer d'oignons émincés et de lardons. Et enfourner pour une quinzaine de minutes suivant votre four. Déguster très chaud avec éventuellement une salade verte !

Partager cet article

Repost 0
Published by TiaDinette - dans Entrées
commenter cet article

commentaires