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24 janvier 2010 7 24 /01 /janvier /2010 08:35
Depuis le temps que je voulais essayer cette recette bien plus rapide que la véritable tartiflette et en plus c'est vraiment trop bon !!!

Tartiflette roulée

Tartiflette roulée2

faire les courses

Pour 8 à 10 personnes :

·         350 gr de pommes de terre à chair ferme

·         6 œufs

·         150 gr d’oignons émincés

·         1 pincée de piment d’Espelette

·         100 gr de gruyère râpé

·         ½ reblochon

·         150 gr de jambon de Bayonne

cuisiner

Eplucher les pommes de terre, puis les couper en julienne avec le robot ou la mandoline comme pour faire les carottes râpées.

Dans un cul de poule, mélanger au fouet les œufs, le gruyère, l’oignon, le piment (perso je n’en ai pas mis) sel et poivre. Ajouter les pommes de terre. Répartir la préparation sur le Flexipat (ou un moule à gâteau roulé recouvert d’un papier sulfurisé légèrement graissé) et faire cuire 30 min. au four à 190°.

Couper le reblochon en fines lamelles. Dès la sortie du four, placer la toile Silpat sur la plaque perforée pour pouvoir retourner et démouler la préparation. Etaler le fromage sur la surface puis les tranches de jambon.

Rouler le tout bien serré et laisser reposer 5 min dans le four éteint mais encore chaud pour laisser  le temps au fromage de fondre.

Découper en tranches et servir avec une salade verte. Peut se consommer chaud ou froid.


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Published by TiaDinette - dans Accompagnement
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commentaires

Valérie 24/01/2010 16:05


Voilà un roulé très original … bonne soirée