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21 septembre 2011 3 21 /09 /septembre /2011 14:51

 

 

Voilà quelques temps que je ne vous avez pas publié de recette, mon PC étant en réparation depuis début septembre ça m’était un peu difficile. Malgré tout je me demande s’il va tenir longtemps. Bref pour aujourd’hui un dessert très frais pour une fin de repas en terrasse … on peut encore rêver le temps va s’y prêter de moins en moins !!!

 

Tiramisu Framboises Speculoos

 

Pour 5 ou 6 verrines : (j’ai pris le format verres à eau)

  • 400 gr de framboises surgelées ou fraîches
  • 250 gr de mascarpone
  • 3 gros œufs ou 4 petits
  • 1 paquet de Spéculoos
  • 60 + 40 gr de sucre
  • 30 gr de sucre roux

 http://i69.servimg.com/u/f69/14/59/64/96/cuisin10.gif

Garder quelques framboises pour la déco, écraser à la fourchette les framboises décongelées avec le sucre roux, réserver au frais.

Séparer le blancs des jaunes, fouetter les jaunes avec 60 gr de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, ajouter le mascarpone et fouetter de nouveau, réserver au frais. Pendant ce temps monter les blancs en neige ferme et les serrer avec le sucre restant. Ajouter cette neige à la crème au mascarpone délicatement.

Émietter, un ou 2 spéculoos au fond de chaque verrine, mais pas en trop petits morceaux, puis une couche de purée de framboises, une couche de crème, une couche de purée de framboises, une couche de crème,  pour finir émietter un autre spéculoos dessus. Mettre au frais pour 3 ou 4 heures, avant de servir, décorer de quelques framboises.

Pour les récalcitrants à l'acidité de la framboise on peut remplacer par de la pêche qui se marie très bien avec le spéculoos.

 

    Tiramisu Framboises Spéculoos

 

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commentaires

Kalinka 22/09/2011 19:38


que de jolies coupes avec des ingrédients que j'aime beaucoup.

Kalinka


bienvenue dans ma cuisine 21/09/2011 21:38


miam miam!!!!!!!


les-voyages-de-gridelle 21/09/2011 18:19


il est très bon et très beau ton tiramisu!


Aurélie 21/09/2011 17:57


L'ainée a gouté, l'ainée a adoré :)


Cupcakes en folie et autres douceurs 21/09/2011 17:48


Miammm! J'en ai l'eau à la bouche!