Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : La Dinette de Tia
  • La Dinette de Tia
  • : Mes recettes préférées simples et gourmandes.
  • Contact

Rechercher

Pour recevoir les nouvelles recettes dans votre boîte e-mails pensez à vous inscrire à la newsletter ! Et http://i69.servimg.com/u/f69/14/59/64/96/merci_10.gif de votre visite !

 

Archives

Visiteurs

9 octobre 2010 6 09 /10 /octobre /2010 07:06

Pour cette tourte on peut n'utiliser que des oignons ou que du poireau , le résultat sera tout aussi bon. On peut aussi la faire version tarte sans la pâte du dessus c'est suivant les goûts de chacun. Chez nous on a bien aimé cette version soit en accompagnement d'une viande ou pour le soir avec une salade verte !


Tourte PdT poireau 2

 

 

  • 450 gr de Pomme de Terre
  • le blanc d'un poireau pas trop gros
  • 1 bel oignon
  • 200 gr de lardons allumettes fumés
  • 2 pâtes brisées
  • sel et poivre
  • 200 gr de crème épaisse
  • un jaune d'oeuf pour dorer

Préchauffer le four à 180°. Éplucher, laver et couper les PdT en rondelles épaisses. Émincer le poireau et l'oignon. Dans une sauteuse faire revenir les lardons avec le poireau et les oignons émincés. Bien remuer puis ajouter les rondelles de PdT laisser sur le feu 5 min tout en remuant ajouter sel et poivre.

Dérouler la pâte dans une tourtière beurrée, piquer le fond et étaler la garniture refroidie. Recouvrir de crème. Dérouler l'autre pâte dessus en faisant une petite cheminée au centre, bien souder les bords, dorer à l'oeuf et enfourner pour 45 min.

 

Tourte PdT poireau

Partager cet article

Repost 0
Published by TiaDinette - dans Accompagnement
commenter cet article

commentaires

lolotistou 09/10/2010 21:03


a essayer...


axoulle 09/10/2010 12:42


tres sympa ta tite tarte miam