750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : La Dinette de Tia
  • : Mes recettes préférées simples et gourmandes.
  • Contact

Rechercher

Pour recevoir les nouvelles recettes dans votre boîte e-mails pensez à vous inscrire à la newsletter ! Et http://i69.servimg.com/u/f69/14/59/64/96/merci_10.gif de votre visite !

 

Archives

Visiteurs

25 août 2010 3 25 /08 /août /2010 10:37

Bien gonflée, hyper moelleuse et encore fumante,    ça vous fait envie ? dépêchez-vous car avec les 2 ados morfales que j'ai en ce moment il n'en restera pas longtemps !

 

Tresse Briochée

 

  • 500 gr de farine T 45
  • 75 gr de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 gros oeufs
  • du lait tiède
  • 2 càs d'eau de fleurs d'oranger
  • 75 gr de beurre en morceaux
  • un sachet de "gourmandise pâte brioche" Demarle (levure) ou un sachet de Briochin et une càc de sel
  • des pépites de chocolat et quelques barres de praliné (poulain)

 

Battre les oeufs dans un bol doseur avec l'eau de fleurs d'oranger et compléter avec le lait tiède jusqu'à 340 ml au total. Verser cette préparation dans la machine à pain. Dans une jatte mélanger la farine les sucres et la levure. Verser ce mélange sur les oeufs au lait et parsemer avec les morceaux de beurre. Programmer la machine sur "pâte".

Au bout de ce temps, sortir le paton sur la table farinée, étaler du bout des doigts délicatement sans travailler, former 3 "boudins" et les tresser en parsemant de pépites et de morceaux de praliné. Déposer cette tresse sur la Silpat. Couvrir d'un torchon et laisser lever 1heure de plus. Enfourner dans le four non préchauffé à 190° pour 20 min.

Partager cet article
Repost0

commentaires

Y
<br /> elle est magnifique!<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> chocolat et preliné melange que je ne peux qu'apprecier<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Huuuuummmm, une tuerie cette brioche!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Et à peine sortie du four elle est déjà dévorée, hummm!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> hum une bonne brioche j'adore<br /> <br /> <br />
Répondre