Bien gonflée, hyper moelleuse et encore fumante, ça vous fait envie ? dépêchez-vous car avec les 2 ados morfales que j'ai en ce moment il n'en restera pas longtemps !
- 500 gr de farine T 45
- 75 gr de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 gros oeufs
- du lait tiède
- 2 càs d'eau de fleurs d'oranger
- 75 gr de beurre en morceaux
- un sachet de "gourmandise pâte brioche" Demarle (levure) ou un sachet de Briochin et une càc de sel
- des pépites de chocolat et quelques barres de praliné (poulain)
Battre les oeufs dans un bol doseur avec l'eau de fleurs d'oranger et compléter avec le lait tiède jusqu'à 340 ml au total. Verser cette préparation dans la machine à pain. Dans une jatte mélanger la farine les sucres et la levure. Verser ce mélange sur les oeufs au lait et parsemer avec les morceaux de beurre. Programmer la machine sur "pâte".
Au bout de ce temps, sortir le paton sur la table farinée, étaler du bout des doigts délicatement sans travailler, former 3 "boudins" et les tresser en parsemant de pépites et de morceaux de praliné. Déposer cette tresse sur la Silpat. Couvrir d'un torchon et laisser lever 1heure de plus. Enfourner dans le four non préchauffé à 190° pour 20 min.