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24 juillet 2012 2 24 /07 /juillet /2012 13:49

Un dessert tout en douceur tiré de ces merveilles de petits livres, je ne vous dis que ça ! si vous avez un cadeau à faire, il en existe toute une collection aussi sympa les uns que les autres. Certains y ont déjà eu droit ! Cette recette est tirée du livre « Carambar les 30 recettes culte » mais j’y ai ajouté une touche perso pour plus de gourmandise !!! Vous commencez à me connaitre !!! par contre je me demande encore pourquoi ce nom « Trifle » la véritable signification selon Wikipédia est : Le trifle est un dessert anglais, fait avec de la crème pâtissière (custard), des fruits, de la génoise, de la crème et de la gélatine. Le mystère n'est toujours pas résolu indecis

 

Trifle Granola coulis de Carambar

 

les 4

http://i69.servimg.com/u/f69/14/59/64/96/faire_10.gif

Pour 4 personnes :

 

20 cl de crème liquide entière bien froide

8 càs de « Granola » (biscuits nappés de chocolat) 

6 carambars

1 sachet de sucre vanillé

½ càc de cardamome en poudre

6 càs de crème liquide

2 pincées de sel

 

http://i69.servimg.com/u/f69/14/59/64/96/cuisin10.gif

Placer les fouets du batteur et un saladier au congélateur 30 min. avant de commencer.

Sortir le saladier et les fouets, mettre les 20 cl de crème très froide dans le saladier et monter en chantilly avec le batteur électrique. Ajouter le sucre vanillé et la cardamome. (perso j’ai sucré un petit peu plus) Réserver au frais

Ma touche perso : faire  fondre 80 gr de chocolat pâtissier et 80 gr de crème dans une casserole, bien remuer. Lorsque la ganache est onctueuse verser dans chaque verrine.

Concasser les granolas et en verser 2 càs dans chaque verrine, couvrir d’une généreuse couche  de chantilly. Réserver au frais.

Faire fondre les carambars dans les 6 càs de crème liquide, ajouter le sel bien mélanger et laisser tiédir. Au moment de servir arroser les verrines du coulis de carambar et servir aussitôt.

 

http://i62.servimg.com/u/f62/15/72/01/31/inform10.gif      Trifles granola au coulis de carambar

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commentaires

Effy 05/01/2013 11:21

Miam, ca a l'air délicieux :)

les-voyages-de-gridelle 01/09/2012 18:19

elle sort de l'ordinaire cette recette et en plus marrante!