Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : La Dinette de Tia
  • La Dinette de Tia
  • : Mes recettes préférées simples et gourmandes.
  • Contact

Rechercher

Pour recevoir les nouvelles recettes dans votre boîte e-mails pensez à vous inscrire à la newsletter ! Et http://i69.servimg.com/u/f69/14/59/64/96/merci_10.gif de votre visite !

 

Archives

Visiteurs

19 novembre 2011 6 19 /11 /novembre /2011 08:43

Une façon originale de manger du chou fleur, et d'autant plus original de par sa couleur, à servir plutôt en verrine pour épater vos invités.

Velouté de choux fleur violet

 

 

 

Pour 5 à 6 personnes

·         2 échalotes

·         500 gr de choux fleur violet   

·         Un bouillon cube volaille

·         100 gr de crème fleurette

·         ½ l d’eau

·         Poivre du moulin

·         30 gr de beurre

 

 

Préparation au Cook’in :

Nettoyer le chou fleur pour ne garder que les bouquets et émincer les échalotes. Mettre le beurre dans le bol, régler 1 min, 100° vitesse3. Ajouter les échalotes émincées, régler 1min 30, 100° vitesse 3.

Ajouter les bouquets de chou en morceaux, mixer 10 sec vit 5, puis 3 min à 100° vit 3. Ajouter l’eau le bouillon cube 2 tours de moulin à poivre. Retirer le verre doseur puis disposer le panier inox à l’envers sur le couvercle du bol. Régler 17 min à 110° vitesse 3.

A la fin de la cuisson appuyer sur la touche turbo 40 sec, ajouter la crème encore une fois la touche turbo, goûter pour rectifier l’assaisonnement, et servir bien chaud.

 

    Velouté de Chou Fleur Violet   

Partager cet article

Repost 0
Published by TiaDinette - dans Recettes Cook'in
commenter cet article

commentaires