750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : La Dinette de Tia
  • : Mes recettes préférées simples et gourmandes.
  • Contact

Rechercher

Pour recevoir les nouvelles recettes dans votre boîte e-mails pensez à vous inscrire à la newsletter ! Et http://i69.servimg.com/u/f69/14/59/64/96/merci_10.gif de votre visite !

 

Archives

Visiteurs

Top articles

  • Filet Mignon aux Abricots Secs

    22 juin 2010 ( #Plat )

    Le filet mignon porte bien son nom tant pour sa forme que pour son goût, c'est la partie la plus tendre et donc la plus savoureuse ! Cette recette est très simple et très rapide à faire et pour peu qu'on aime le sucré/salé c'est tout gagné ! Pour 4 personnes...

  • Crumble Pommes et Spéculoos

    01 juillet 2010 ( #Dessert )

    Celui qui a inventé le speculoos est un génie. On peut l'utiliser dans toutes sortes de recettes et il donne un goût vraiment sublime ! Aujourd'hui dans la pâte à crumble, et je vous laisse juger par vous même, chez nous ce dessert n'a pas fait un pli...

  • Clafouti aux Cerises

    15 juin 2010 ( #Dessert )

    Un classique des desserts français, mais tellement bon ! Et en plus c’est la pleine saison des cerises même si elles manquent un peu de soleil !!! 500 gr de cerises dénauyautées 3 oeufs 100 fr de farine 75 gr de sucre 75 gr de crème liquide 1 pincée de...

  • Tarte à la rhubarbe Meringuée

    24 juin 2010 ( #Dessert )

    C'est un dessert que j'affectionne particulièrement, ce petit coté à la fois acide et sucré est très sympa. contrairement à ce qu'on pourrait croire la rhubarbe est un légume mais qui se cuisine comme un fruit. On dit que la culture de cette plante est...

  • Petites Tartines aux Rillettes de Thon

    29 août 2010 ( #Amuse-Bouche )

    Encore une petite recette pour agrémenter les derniers apéros de l'été ! Et oui cette semaine c'est la rentrée, au grand désespoir de certains! C'est pourquoi on profite encore de beaux dimanches ensoleillés avec quelques petits amuse-bouche bien sympa...

  • Tresse Briochée au Chocolat et Praliné

    25 août 2010 ( #Viennoiserie )

    Bien gonflée, hyper moelleuse et encore fumante, ça vous fait envie ? dépêchez-vous car avec les 2 ados morfales que j'ai en ce moment il n'en restera pas longtemps ! 500 gr de farine T 45 75 gr de sucre 1 sachet de sucre vanillé 2 gros oeufs du lait...

  • Gâteau à la Pâte de Spéculoos

    22 août 2010 ( #Spécial Pâte Nutella - Spéculoos - Pistache )

    Me revoilà après quelques semaine de repos bien méritées!!! (ça reste un avis tout à fait personnel ...lol...) Aujourd'hui je vous propose un gâteau à la pâte de spéculoos, décidément je ne m'en lasse pas de cette pâte, trop bon!!! Quand à la déco, petit...

  • Tarte au Saumon et aux Epinards

    08 juillet 2010 ( #Entrées )

    Les légumes, parait qu'il faut en manger 5 par jour, voilà une bonne façon de faire passer les épinards tout en douceur ! Pour le soir avec quelques crudités ça peut faire un plat complet et en plus c'est très bon ! 1 pâte feuilletée 400 gr d'épinards...

  • Roulé aux Courgettes Petit Billy et Basilic

    17 septembre 2010 ( #Accompagnement )

    Encore une idée sympa pour manger des légumes, ce roulé est très frais et d'une texture très douce en bouche. Pour les amateurs de courgettes (il y en a encore plein les jardins) à vos fourneaux ! 500 gr de courgettes râpées 5 oeufs 125 gr de petit Billy...

  • Mousse de Légumes Bicolore

    12 septembre 2010 ( #Accompagnement )

    Une petite douceur de légumes, je ne vous dit ça, aérien, fondant à souhait vraiment délicieux. Encore une nouvelle idée pour manger un peu plus souvent des légumes. Merci à Magali pour cette recette ! Pour 12 Saphirs et mini-saphirs : 110 g purée carottes...

  • Mini Financiers et Danette au Siphon

    06 juin 2010 ( #Petits Gâteaux et Mignardises )

    Voilà une recette sympa pour utiliser des blancs d'oeufs, bien plus facile à faire que des macarons et tout aussi délicieux et pour les accompagner une crème mousseuse on peut même dire aérienne, réalisée au siphon. Pour 30 petites bouchées : 2 blancs...

  • Scones aux raisins

    13 juillet 2010 ( #Petits Gâteaux et Mignardises )

    Pour le goûter de mes grands ados (fils et neveu!) je leur ai préparé des scones aux raisins. Généralement on a tous les ingrédients sous la main car rien de compliqué ! Quelle bonne odeur s'est répandue dans la maison ! 250 gr de farine 50 gr de sucre...

  • Gâteau Caraïbes

    21 septembre 2010 ( #Dessert )

    Sublimissime autant pour les yeux que pour les papilles. A refaire sans modération, le mariage bananes/chocolat étant plus que divin, on en redemande !!! Pour le biscuit amande chocolat 4 oeufs 50 gr de poudre d’amandes 25 gr de sucre glace 60 gr de sucre...

  • Entremet à la Normande

    05 septembre 2010 ( #Dessert )

    Cet entremet est très léger, facile à faire et a été fort apprécié par toute la famille. Il s'agit d'une recette Guy Demarle tirée du livre "Ma région est belle". Normalement il est présenté tel quel, perso j'y ai rajouté un fond de génoise à la noisette...

  • Flaune Aveyronnaise

    18 juillet 2010 ( #Dessert )

    Une recette aveyronnaise par une aveyronnaise !!! Quel délice et que de bons souvenirs d'enfance ! Pour ce dessert traditionnel on utilise de la recuite !!! mais c'est quoi de la recuite? il s'agit de la caséine du lait de brebis qui remonte à la surface...

  • Veau aux Carottes

    31 août 2010 ( #Plat )

    Comme le dit la pub "Bravo le veau" , tendre gouteux c'est inratable! Pour changer un peu des barbecues de l'été dont on abuse un peu... Pour 4 personnes : environ 600 gr ou plus de sauté de veau 1/2 litre de bouillon (fait avec un cube "maggi" 2 càs...

  • Galette à la Frangipane

    13 janvier 2010 ( #Dessert )

    Alors qui sera la reine ou le roi ? Mais avant de le savoir, une bonne galette maison c'est très facile !!! Surtout avec une recette tirée des fiches Guy Demarle ! 2 pâtes feuilletées 65 gr de beurre mou 125 gr de sucre 125 gr de poudre d'amande 1 càc...

  • Ananas surprise

    06 octobre 2010 ( #Dessert )

    Pourquoi faire compliqué quand on peut faire simple, ce pourrait être l'adage des recettes Demarle et pour le coup on peut trouver tous les ingrédients dans nos placards et frigo pour cette recette de dernière minute !!! 200 gr + 80 gr de sucre 2 càs...

  • Atelier gourmandises spécial chocolat

    08 novembre 2010 ( #Info Guy DEMARLE )

    Noël approche c’est pourquoi je vous propose un atelier gourmandises spécial « chocolat » Le Samedi 27 Novembre Où je vous ferai découvrir comment faire des décors en chocolat pour vos desserts comme « les rouleaux grillagés » , « les filets ondulés »...

  • Gratin de Chouchou

    16 octobre 2010 ( #Recettes du Monde )

    En fait ce légume de la famille des cucurbitacées porte différents noms suivant le pays où on l'utilise mais il s'agit du même légume : Chouchou à La Réunion et à l'Ile Maurice, Christophine aux Antilles, et Chayottes dans le sud de la France! Il peut...

  • Mini Croissants Banane Nutella

    31 octobre 2010 ( #Spécial Pâte Nutella - Spéculoos - Pistache )

    Quelques petites douceurs pour accompagner le café ou pour le goûter, et en plus c'est tellement vite fait, pourquoi passer à coté ? Qui en veut ? Une pâte feuilletée une banane du nutella du sucre vanillé un jaune d'oeuf pour dorer Préchauffer le four...

  • Filet de Truite au Cassis et ses Carottes fondantes

    28 septembre 2010 ( #Plat )

    Une recette qui m'a paru bien sympa quand je l'ai vu à la télé la semaine dernière, mais je n'ai pas relevé les proportions donc je vais faire à ma façon. Le résultat était super bon ! Pour 3 personnes : un filet de truite moyen sans la peau par personne...

  • Tourte Pomme de terre Poireau

    09 octobre 2010 ( #Accompagnement )

    Pour cette tourte on peut n'utiliser que des oignons ou que du poireau , le résultat sera tout aussi bon. On peut aussi la faire version tarte sans la pâte du dessus c'est suivant les goûts de chacun. Chez nous on a bien aimé cette version soit en accompagnement...

  • Succés Nutella

    24 octobre 2010 ( #Spécial Pâte Nutella - Spéculoos - Pistache )

    Adaptée d'une recette Demarle cette mousse au Nutella est tout simplement sublime, elle rappellera des souvenirs à certains, et comblera de bonheur les petits et les grands gourmands! Pour la pâte à succès : 3 blancs d’œufs (100 g) 70 g de sucre semoule...

  • Fianancier aux Poires et aux Pépites accompagné de sa Crème Anglaise

    24 septembre 2010 ( #Dessert )

    Un petit dessert vite fait où rien ne se perd, les blancs d'oeufs pour le financier les jaunes pour la crème anglaise et tout le monde est content, en plus c'est délicieux !!! 150 gr de beurre 150 gr de sucre glace 75 gr de poudre d’amandes 60 gr de farine...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>