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28 mars 2013 4 28 /03 /mars /2013 07:56

Un classique des plats gratinés et là on peut contenter tout le monde ceux qui apprécient les endives cuites et ceux qui préfèrent comme moi les poireaux, c’est pas mal aussi d’avoir le choix !

Endives et Poireaux au Jambon2

http://i69.servimg.com/u/f69/14/59/64/96/faire_10.gif

  • 3 endives moyennes
  • 3 gros blancs de poireau
  • 6 tranches de jambon
  • du gruyère râpé
  • de la chapelure (facultatif)

une sauce béchamel faite avec :

  • 40 gr de beurre
  • 40 gr de farine
  • 400 ml de lait
  • sel poivre noix de muscade

 http://i69.servimg.com/u/f69/14/59/64/96/cuisin10.gif

Nettoyer les légumes et les faire cuire à la vapeur entiers, puis les déposer sur du papier absorbant.

Dans une poêle anti adhésive faire fondre un peu de beurre puis faire revenir les endives et les blancs de poireau sur toutes les faces pendant environ 10 min pour enlever toute humidité. Pendant de temps préparer la béchamel au Cook’in pour moi, ou à la casserole. Dans un plat à four, verser un peu de béchamel rouler chaque légume dans une tranche de jambon, déposer le tout dans le plat et verser le reste de béchamel dessus, saupoudrer généreusement de gruyère râpé, un peu de chapelure et enfourner à 200° pour 15 min. Servir bien chaud avec une salade verte.

 

http://i62.servimg.com/u/f62/15/72/01/31/inform10.gif Endives et Poireaux aux jambon

Endives et Poireaux au Jambon

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