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22 avril 2013 1 22 /04 /avril /2013 07:27

Plus onctueuse et plus fondante en bouche, je vous avais promis cette mousse il y a quelques temps déjà, voilà qui est fait. Servie en portion individuelle accompagnée de minis financiers ici ou de massepain  ici ou en mini verrine pour un café gourmand, elle ravira vos convives et encore plus les addicts au chocolat, foi de gourmande !!!

Mousse Chocolat à la Crème

 

http://i69.servimg.com/u/f69/14/59/64/96/faire_10.gif
Pour 6 personnes :

  • 150 gr de chocolat noir 
  • 150 ml de crème liquide
  • 4 œufs
  • 40 + 20 de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel

 

 http://i69.servimg.com/u/f69/14/59/64/96/cuisin10.gif

Faire chauffer la crème dans une casserole, sur feu très doux incorporer le chocolat concassé en remuant bien pour le faire fondre. Hors du feu et tout en fouettant ajouter les jaunes d’œuf un à un puis les 40 gr de sucre. Monter les blancs en neige avec la pincée de sel, puis les serrer avec les 20 gr de sucre. Incorporer délicatement à la préparation au chocolat, verser dans des verrines et mettre au frais au moins 3 heures.

 

http://i62.servimg.com/u/f62/15/72/01/31/inform10.gif Mousse Chocolat à la Crème

 

Massepain 2

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