Avec ces chaleurs retrouvées une recette rafraichissante et de saison est la bien venue !
Pour 4 personnes :
- 2 petits melons bien murs
- 2 ou 3 tranches de Serrano
- 1 sachet de mozzarella en billes
- 2 feuilles de basilic
- 2 C à S d’huile d’olive
- Poivre du moulin
- 1 C à S de pignon (facultatif)
Mettre les billes de mozzarella dans un saladier avec le basilic ciselé, l’huile d’olive et 2 tours de moulin à poivre, remuer délicatement.
Couper les melons en deux et retirer les pépins. Faire des billes de melon à la cuillère parisienne et les ajouter au fur et à mesure dans le saladier, ceci terminé, ajouter le jambon serrano en morceaux et remuer de nouveau délicatement. Remplir les melons évidés parsemer de pignons et mettre au frais jusqu’au moment de servir.
Melon au Serrano et Mozzarella