Ces tartelettes sont un véritable délice, encore un bon moyen de faire manger des épinards à certains. Accompagnées d’une salade verte, ça peut très bien faire un repas du soir !
Pour 6 tartelettes grands ronds :
2 pâtes brisées
150 g de fromage de chèvre frais
100 g de crème liquide
300 g d’oignons émincés
20 g de beurre
sel, poivre et muscade
350 g de pousses d’épinards
3 oeufs
Mettre les oignons émincés dans une casserole avec 10 gr de beurre et laisser fondre 7 à 8 minutes. Ajouter sel et poivre et laisser colorer sur feu vif une minute.
Dans une poêle anti-adhésive faire tomber les épinards avec les 10 gr de beurre restant 5 à 6 minutes environ.
Préchauffer le four à 180°, placer les empreintes grands ronds sur la plaque perforée. Dérouler les pâtes, les piquer et tailler des ronds à l’emporte pièce 13 cm, en garnir les empreintes.
Répartir sur les fonds de pâte les oignons cuits puis les épinards sans tasser. Dans un bol battre les œufs avec le fromage de chèvre et la crème, sel, poivre et muscade. Verser cette préparation sur les épinards et enfourner pour 30 minutes environ.
Tartelettes Chèvre Epinard