Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Présentation

  • : La Dinette de Tia
  • La Dinette de Tia
  • : Mes recettes préférées simples et gourmandes.
  • Contact

Rechercher

Pour recevoir les nouvelles recettes dans votre boîte e-mails pensez à vous inscrire à la newsletter ! Et http://i69.servimg.com/u/f69/14/59/64/96/merci_10.gif de votre visite !

 

Archives

Visiteurs

Top articles

  • Bonjour

    02 novembre 2009 ( #Potins du jour )

    Et Voilà, moi aussi je suis prise par le virus des blogs de cuisine, mais quel plaisirs de vous faire partager mes petites recettes préférées. Par ailleurs je vais aussi me lancer dans la grande aventure des Ateliers Culinaires. Donc ce blog servira aussi...

  • Tarte au Potiron et aux Pommes Caramélisées

    02 novembre 2009 ( #Dessert )

    Et voilà cette première recette est de circonstance, et en plus c'est délicieux, que demander de plus ! 1 pâte brisée 700 gr de potiron 2 pommes reine des reinettes 1 citron 120 gr de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 100 g de sucre cassonade...

  • Gratin d'Automne

    03 novembre 2009 ( #Accompagnement )

    On va rester encore un peu dans l'ambiance d'Halloween et pour cela je vous propose ce gratin au potiron. Personnellement j'ai doublé les proportions, famille nombreuse oblige... Mais ici les proportions sont données pour 4 personnes. 300 gr de potiron...

  • Tarte Bourguignonne

    05 novembre 2009 ( #Entrées )

    Aujourd'hui je vous propose une recette toute simple, très apréciée des enfants et même des plus grands. Je l'ai découverte il y a pas mal d'année dans un livre "Tupperw.." Vous pouvez la servir telle quelle avec une salade verte ou pour un repas plus...

  • Duo de foie de volaille

    09 novembre 2009 ( #Entrées )

    Voici une petite entrée très simple et rapide pour tout ceux qui aiment les foies de volaille ! Pour 2 personnes : un foie ou 1 et demi par personne suivant la grosseur 1 CàS d'oignon émincé 1 CàS de lardons allumettes 1 CàS de porto 100 ml de crème fleurette...

  • Gratin de fruits et son Caramel croquant

    11 novembre 2009 ( #Dessert )

    Depuis qu'une très chère personne m'a offert ces petites cocottes je ne me lasse pas de les utiliser. Aujourd'hui toujours aussi simple un petit dessert tout en douceur pour finir un repas un peu copieux, (pour nous c'était raclette ce jour-là!!!) Pour...

  • Espuma Noix de Coco sur lit de St Jacques

    14 novembre 2009 ( #Amuse-Bouche )

    Voici une recette toute simple mais très raffinée. 200 ml de lait de coco, compléter avec de la crème fleurette sel poivre une pincée de piment de cayenne 1/2 CàC de curry une peu d'huile d'olive des noix de St Jacques Mélanger le lait de coco, la crème,...

  • Coings et Lactaires

    16 novembre 2009 ( #Potins du jour )

    Aujourd'hui pas vraiment des recettes mais plutôt des photos de ma cuisine ce week end : confiture de Coing et une belle cuillette de Lactaires ! En fait j'avais à peu près 4 kg de fruits, ce qui m'a donné 14 pots de confiture, et qu'est ce que c'est...

  • Mini Savarins de Dinde sur canapé

    17 novembre 2009 ( #Amuse-Bouche )

    Une idée originale pour les fêtes de fin d'année. 100 gr d’escalope de dinde cuite 2 œufs 20 cl de crème fleurette Sel et poivre 1 concombre Quelques tranches de pain de mie complet Des tomates cerise ou olives pour la déco Pour environ 36 mini savarins....

  • Etoiles de Noël

    19 novembre 2009 ( #Petits Gâteaux et Mignardises )

    Et voilà Noël arrive à grands pas et pour féter dignement cette période quelques petites friandises appréciées des petits et des grands... Cette recette demande un peu de temps! * 300 gr de farine * 200 gr de beurre mou * 100 gr de sucre * 1 CàS d'eau...

  • Coupe vitaminée aux Clémentines

    22 novembre 2009 ( #Dessert )

    Aujourd'hui un petit dessert très économique et gorgé de vitamines pour affronter les frimas de l'hiver... Pour 5 ou 6 verrines : · 4 ou 5 clémentines · 3 oranges · 1 boudoir et demi par verrine · Une briquette de crème liquide · Sucre glace + un sachet...

  • Petites Cocottes Marines

    24 novembre 2009 ( #Entrées )

    Encore une recette dans les mini-cocottes, magnifiques non ? Pour 6 cocottes : · 250 g de pavé de saumon ou autre poisson · 250 gr de fruits de mer surgelé · 1 petite boite de champignons entiers ou en morceaux · 1 échalote · 10 cl de vin blanc · du gruyère...

  • 1er Atelier Culinaire

    29 novembre 2009 ( #Info Guy DEMARLE )

    Et voilà ça y est j'ai fait mon premier Atelier Culinaire chez Corinne hier après-midi. Je remercie Corinne d'avoir accueilli ses amies Nathalie C., Myriam, Nathalie B., ma maman et ma fille. Nous avons passé un super après-midi, très convivial. Nous...

  • Flan à la Noix de Coco

    29 novembre 2009 ( #Dessert )

    C'est une recette que je tiens d'une amie qui a le même prénom que moi (elle se reconnaitra). Ce flan très simple et délicieux a été réalisé dans le moule Flexipan Marguerite Demarle pour une présentation plus sympa, avec un décor caramel fait sur la...

  • Choco-Poire au micro-onde

    01 décembre 2009 ( #Dessert )

    Des invités de dernière minute, un apéritif dinatoire vite fait, ce gâteau est fait pour vous. Réalisé en 15 min. il ravira vos convives. Nous l'avons confectionné lors de l'atelier culinaire de samedi dernier, il n'en ai pas resté une miette... 125 gr...

  • Yaourt à la Pâte de Spéculoos

    04 décembre 2009 ( #Spécial Pâte Nutella - Spéculoos - Pistache )

    Bonjour tout le monde, aujourd'hui je vous livre la recette d'un laitage tout en douceur et d'une onctuosité... c'est à tomber par terre ! Un yaourt entier nature une petite boîte de lait concentré sucré 3 CàS de pâte de spéculoos 1 L de lait demi écrémé...

  • Mini-Tartelettes Chocolat/café

    06 décembre 2009 ( #Petits Gâteaux et Mignardises )

    Une petite gourmandise de plus tirée du livre de Christophe FELDER (ancien Chef Pâtissier de l’Hôtel Crillon à Paris)"MIGNARDISES"(ce livre est en vente en exclusivité pour Guy Demarle) Une réduction sucrée à déguster avec un café, un pur moment de gourmandise...........

  • 2ème Atelier

    06 décembre 2009 ( #Info Guy DEMARLE )

    Ce 2ème atelier s'est aussi bien passé malgré les désistements de dernière minute. Je remercie tout de même Christelle, Marie et Béatrice d'être venue. Elles ont pu se rendre compte que les produits Demarle sont des produits de qualité. Au menu de cet...

  • Soupe aux Lentilles Corail

    07 décembre 2009 ( #Entrées )

    Une bonne soupe bien chaude , rien de tel pour réchauffer nos soirées hivernales. Les lentilles sont une formidable source de phosphore, de vitamine B2 et B9. Ses qualités nutritives sont excellentes pour les enfants en pleine croissance. Pour 4 personnes...

  • Gâteau Week-End

    10 décembre 2009 ( #Dessert )

    Chose promise chose due... j'avais promis un gâteau à ma voisine pour l'anniversaire de son fils, voilà qui est chose faite avec une recette Demarle, le gâteau week-end aux pépites de chocolat. Le mien est juste décoré de quelques brochettes de bonbons,...

  • Brioche façon chinois Nutella Noix de Coco

    11 décembre 2009 ( #Viennoiserie )

    Pour le goûter ou pour le petit dèj. y'a pas mieux, cette brioche fond dans la bouche, un véritable régal ! 225 gr de lait sucre vanillé tiède levure boulangerie 60 gr de sucre 1 œuf battu 200 gr de farine à gâteau 220 gr de farine T 45 1 cc de sel 70...

  • Club Parfum de Grasse

    14 décembre 2009 ( #Potins du jour )

    Il y a peu de temps une amie m'a fait découvrir Club Parfum, toute une gamme de parfum homme et femme, mais aussi voile parfumé, huile sèche, parfum solide et autre crème de douche. Mais celui qui a retenu toute mon attention de par son originalité c'est...

  • Rouelle de Jambon caramélisée aux oignons et aux pommes

    16 décembre 2009 ( #Plat )

    Voici une recette délicieuse et économique bien appréciée avant les grosses dépenses pour les fêtes Une rouelle de jambon 1 bel oignon 5 cuil. à soupe de miel + 2 75 cl de cidre 4 ou 5 pommes sel poivre une pincée de 4 épices 2 cuil à soupe de gelée ou...

  • Terrines de Poisson et St Jacques aux herbes

    18 décembre 2009 ( #Entrées )

    Vous manquez d'idées pour vos menus de fêtes, pourquoi pas des terrines de poissons individuelles. Une recette Demarle, biensur ! J'ai testé cette recette lors de mon dernier atelier un véritable délice, et la sauce qui va avec je ne vous en parle même...

  • Fondant Chocolat Marron

    20 décembre 2009 ( #Petits Gâteaux et Mignardises )

    Voici une petite douceur, fondante à souhait, un pur moment de plaisir ! Pour 30 petites bouchées : 100 gr de beurre 200 gr de chocolat noir amer 200 gr crème de marron ou confiture de châtaigne 1 feuille de gélatine Placer les empreintes petites bouchées...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>