750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : La Dinette de Tia
  • : Mes recettes préférées simples et gourmandes.
  • Contact

Rechercher

Pour recevoir les nouvelles recettes dans votre boîte e-mails pensez à vous inscrire à la newsletter ! Et http://i69.servimg.com/u/f69/14/59/64/96/merci_10.gif de votre visite !

 

Archives

Visiteurs

31 janvier 2011 1 31 /01 /janvier /2011 16:56

Bientôt la chandeleur et pour changer un peu un mille feuilles de crêpes légèrement acidulé avec la pommes et tout doux avec le coulis de caramel beurre salé, une merveille tirée du livre simplissime2 de Guy Demarle.

 

Mille Feuilles de Crèpes aux pommes et au caramel

 

  • 200 gr de farine
  • 1 pincée de sel
  • 30 gr de sucre
  • 1/2 litre de lait
  • 2 oeufs

Pour la garniture:

  • 1 kg de compote de pommes avec morceaux achetée ou faite maison
  • 1/2 càc de cannelle en poudre
  • 7 feuilles de gélatine

Pour la sauce caramel beurre salé

  • 180 gr de sucre
  • 90 gr de beurre salé
  • 280 gr de crème liquide  

 

 

Dans un cul de poule mélanger les ingrédients de la pâte à crêpes, laisser reposer 20 min. et faire 8 crêpes épaisses d'environ 28 cm de diamètre.
Réhydratez la gélatine quelques minutes dans de l'eau froide.
Faites chauffer la moitié de la compote de pommes puis incorporer la gélatine  réhydratée, mélanger avec l'autre moitié de compote et la cannelle. éventuellement rajouter un peu de sucre.
Poser le moule à génoise sur la plaque perforée. Déposer au fond une crêpe recouvrir de compote, un autre crêpe, de la compote et ainsi de suite terminer par une crêpe. Couvrir d'un film alimentaire et mettre au frigo au moins 2 heures ou toute la nuit.

Au bout de ce temps démouler sur un plat de service

 Pour la sauce : faire chauffer la crème. Réaliser un caramel avec le sucre et 3 ou 4 càs d'eau, lorsqu'il a pris une belle couleur ajouter le beurre en petits morceaux en remuant et ajouter la crème petit à petit en remuant constamment éventuellement remettre sur feu doux pour avoir une sauce homogène. Laisser entièrement refroidir pour servir en accompagnement du gâteau de crêpes.
  Moule génoiseMoule Génoise

 

Et pour égayer votre journée une petite composition florale de ma fabrication

 

DSCN5456.JPG

Partager cet article
Repost0

commentaires

B
<br /> miam vivement demain pour faire sauter les crepes ca me donne envie<br /> <br /> <br />
Répondre