Et avec le soleil la saison des barbecues, quel bonheur !!! La semaine dernière ma poissonnière avait de belles tranches d'espadon, j'avais déjà testé le thon et le requin au barbecue mais pas l'espadon, on peut dire que c'est divin, fondant moelleux, véritablement délicieux! Et au barbecue c'est vite fait et on ne salit pas sa cuisine, le top ...
Pour 4 personnes:
- 2 belles tranches d'espadon
- 1 ou 2 tomates
- un peu d'huile d'olive
- sel poivre herbes de Provence
- jus de citron
Découper 2 carrés de papier alu et déposer une tranche de poison sur chaque. Arroser le poisson d'un filet de jus de citron, saler poivrer, déposer 3 ou 4 rondelles de tomates dessus. Verser un filet d'huile d'olive et saupoudrer généreusement de thym ou d'herbes de Provence. Fermer la papillote et déposer sur la grille du barbecue lorsque les braises sont bien chaudes pour 15 min. Attention en ouvrant la papillote car c'est très chaud, vous pouvez déguster dehors sur la terrasse, avec un petit vin rosé bien frais ... on s'y croirait !