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27 octobre 2010 3 27 /10 /octobre /2010 09:27

Voici un dessert plutôt léger pour une fin de repas un peu copieux. L'association poire - miel est très plaisante pour peu qu'on ait choisi un miel qui ait du goût !!! Perso j'ai pris du miel de châtaignier !

 

Panacotta poire miel

Pour 12 petits savarins ronds et ovales:

  • une boite de poires au sirop léger
  • 180 gr de crème liquide
  • 180 de lait
  • 2 càs de miel
  • 3 feuilles de gélatine ou bien de l'agar-agar

pour la sauce chocolat :

  • 100 gr de chocolat noir
  • 100 gr de crème liquide
  • 2 càc de miel

 

Panacotta-poire-miel-2.JPG

Faire tremper la gélatine dans l'eau froide et mettre le lait et la crème dans une casserole sur feu doux. Ajouter le miel, bien remuer puis incorporer la gélatine essorée.

Hacher  3 moities de poires et l'incorporer au mélange précédent. verser dans les empreintes et placer au congélateur 1h. Au bout de ce temps démouler et placer dans des assiettes de service jusqu'à décongélation.

Dans une casserole sur feu doux, faire chauffer la crème puis ajouter le chocolat en morceaux et le miel, bien remuer pour obtenir une préparation homogène.

Présenter à l'assiette avec le reste de poires émincées et la sauce au chocolat légèrement tiède.

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commentaires

V
<br /> Tout ce qui est pannacotta … un régal en plus avec avec la panoplie GD une totale réussite<br /> Je te souhaite une bonne soirée,<br /> <br /> Bise, Valérie<br /> <br /> <br />
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