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20 juin 2011 1 20 /06 /juin /2011 08:01

Une recette tirée du blog "mon petit atelier culinaire" bien sympa à cette saison et tout aussi agréable à l'oeil pour pour les papilles !!!

Soleils aux abricots

 

  • 1 pâte feuilletée
  •  1 boîte 4/4 d'abricots au sirop ou des abricots frais suivant la saison
  •  30 g de beurre mou
  •  1 jaune d'œuf
  • 2 CàS de sucre
  • 2 CàS de poudre d'amande
  • 2-3 CàC de confiture d'abricot ou gelée de coing

 

 

Préchauffer le four à 180°C (th.6) et poser la Silpat® sur la plaque perforée.

 

Egoutter les abricots.

A l’aide du découpoir rond 6 ou 7,5 cm découper des ronds dans la pâte feuilletée et les poser sur la toile Silpat®. Dans le cul-de-poule, mélanger le beurre mou, le sucre, la poudre d'amande et le jaune d'œuf. Mettre cette préparation dans une poche à douilles et déposer une noisette sur chaque cercle de pâte.

 

 Recouvrir avec un oreillon d'abricot.

 Mettre au four et faire cuire 12 à 15 minutes à 180°C (th.6). Pendant ce temps, faire chauffer doucement la confiture ou la gelée au micro-onde ou dans une petite casserole pour la liquéfier.

Sortir les soleils du four et les poser sur une grille. Glacer les abricots avec l'aide d'un pinceau avec la confiture liquide.

 Soleils aux Abricots

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commentaires

sucre-sable 20/06/2011 09:57


Belle idée, originale, merci à toi, biz!