Vous manquez d'idées pour vos menus de fêtes, pourquoi pas des terrines de poissons individuelles. Une recette Demarle, biensur ! J'ai testé cette recette lors de mon dernier atelier un véritable délice, et la sauce qui va avec je ne vous en parle même pas... testez et vous verrez...
Pour 12 terrines (empreintes Briochettes)
800 gr de filets de poisson froid
sel poivre
4 oeufs
200 gr de crème fraîche épaisse
6 cuil. à soupe d'herbes hachées (persil, ciboulette, cerfeuil)
12 petites noix de St Jacques
Pour la sauce:
2 cuil. à café de moutarde à l'ancienne
400 g de crème liquide
le jus d'un citron
150 gr de beurre
2 cuil. à café de ciboulette
sel poivre
Préchauffer le four à 140° Th 5, puis placer vos empreintes sur la plaque perforée. Couper les filets de poisson froid en morceaux puis les mixer au robot. Sel poivre, ajouter les oeufs puis mixer bien, ajouter enfin la crème et les herbes, mixer légèrement.
Garnir les empreintes à mi-hauteur, placer une noix de St Jacques au centre puis recouvrir de préparation. Tasser, enfourner et laisser cuire 20 à 25 min.
Préparation de la sauce:
Dans une casserole, délayer la moutarde avec la crème et le jus de citron. Ajouter le beurre en petits morceaux et faire chauffer sans bouillir. Ajouter la ciboulette, le sel et le poivre.
Pour un repas du soir je les ai servies avec les pommes vapeur et la sauce bien chaude, c'est divin !!!