Un cake super parfumé et idéal pour le goûter ou pour accompagner un bon café, ça vous dit ? Tirée du magasine « guide cuisine » cette recette en ravira plus d’un !
· 150 gr de sucre
· 100 gr de farine
· 20 gr de poudre de noisettes
· 3 œufs
· 100 gr de beurre
· 50 gr de pâte de spéculoos
· 5 biscuits spéculoos
· 100 gr de chocolat praliné type « Pralinoise »
· 1 càc de vanille liquide
· ½ sachet de levure
Préchauffer le four à 180°. Faire fondre le beurre au micro onde. Dans le bol du cook’in ou de votre robot mixer les œufs et le sucre. Ajouter la farine, la levure et le beurre refroidi, mixer à nouveau et ajouter enfin la poudre de noisette, la vanille et la pâte de spéculoos. Lorsque la pâte est bien homogène, verser les ¾ dans un moule à cake en silicone déposer dessus le chocolat praliné et les biscuits grossièrement écrasés, recouvrir du reste de pâte et enfourner pour 35 min environ.