Voici un plat bien sympa pour utiliser des légumes et fruits de saison ! Perso j’adore le coing de n’importe qu’elle manière dont il est cuisiné, mais en légume c’est particulièrement parfumé et il donne très bon goût à votre plat mijoté !
Pour 4 personnes :
· 800 gr de sauté de veau
· 1 gros oignon
· 2 coings
· 300 gr de potiron
· 1 courgette moyenne
· 80 gr de raisins secs
· 20 gr de gingembre frais
· Un cube bouillon de volaille
· Sel poivre du moulin
· 1 càc de Raz el Hanout
· Huile d’olive
· Le jus d’1/2 citron
Porter à ébullition une casserole d’eau et le jus de citron. Éplucher et couper en quartier les coings en enlevant le cœur. Le plonger 5 min dans l’eau bouillante puis l’égoutter. Eplucher le potiron et couper en cubes le potiron et la courgette.
Dans une cocotte, faire chauffer l’huile d’olive. Faire suer l’oignon émincé et ajouter les morceaux de viande, le Raz el hanout, et le gingembre râpé saler et donner quelques tours de moulin à poivre. Ajouter ½ l d’eau et le bouillon cube.
Laisser cuire 25 mn et ajouter les morceaux de coings égouttés, les cubes de potiron et de courgettes et les raisins secs (que j’ai personnellement oublié dans ma préparation ! Dommage !). Continuer la cuisson 20 mn et remuer de temps en temps délicatement pour ne pas écraser le potiron.
Servir bien chaud avec une portion de semoule de coucous.