D’habitude je faisais mes cheese-cake avec du fromage blanc mais avec de la Ricotta c’est autrement plus onctueux, essayez et vous me donnerez votre avis !!!
- 500 gr de ricotta
- 4 œufs
- 160 gr de sucre
- Le zeste et le jus d’un citron
- 2 càs de maïzena
- 170 gr de framboises fraîches ou surgelées
- 1 càs de sucre roux
- 1 càs de chapelure
- 100 gr de spéculoos
- 60 gr de beurre
Préchauffer le four à 160°. Emietter les spéculoos, faire fondre légèrement le beurre et mélanger le tout. Etaler et tasser cette préparation au fond d’un moule à génoise (pour moi le moule étoile de Guy Demarle)
Dans un cul de poule mélanger le sucre et la maïzena ajouter les œufs, bien fouetter. Puis ajouter la ricotta, le zeste et le jus du citron, bien mélanger pour avoir un appareil homogène.
Déposer les framboises sur le fond de biscuits spéculoos et verser l’appareil délicatement dessus. Enfourner à 180° pendant 1 heure 20. Laisser refroidir et mettre au frais au moins 4 heures au mieux une nuit avant de démouler.