Pour 5 ou 6 verrines :
· 4 ou 5 clémentines
· 3 oranges
· 1 boudoir et demi par verrine
· Une briquette de crème liquide
· Sucre glace + un sachet de sucre vanillé
A l’aide d’un canneleur prélever des lanières de zeste d’orange, les mettre dans une petite casserole couvrir d’eau et ajouter 2 càs de sucre, mettre sur le feu jusqu’à ébullition et baisser le feu.
Couper 1 orange en 2 et récupérer le jus, réserver au frais. Faire des rondelles avec la 2ème orange et couper chaque rondelle en 6 petits quartiers. Eplucher les clémentines et les détailler en quartiers. Au fond de chaque verrine mettre 1 boudoir et demi couper en morceaux, quelques quartiers de clémentines et des morceaux d’orange. Sortir les lanières de zeste du sirop, récupérer le jus de la 3ème orange et le mélanger au sirop, répartir ce sirop dans chaque verrine.
Mélanger la crème avec le jus réservé au frais, monter en chantilly et sucrer suivant le goût avec le sucre vanillé et le sucre glace, (perso je ne sucre pas beaucoup.) Mettre cette chantilly dans une poche à douille ou une seringue à pâtisserie et en couvrir les verrines. Décorer avec quelques quartiers de clémentines et les lanières confites.