Tout en fraicheur et très léger, un dessert parfait pour mes invitées de charme !!!
Mousse chocolat blanc
· 4 feuilles de gélatine
· 120 gr + 250 gr de crème liquide entière
· 120 gr de chocolat blanc
· Parfum facultatif
Mousse fruits rouges :
· 4 feuilles de gélatine
· 100 gr de fraises
· 100 gr de fruits rouges
· 80 gr de sucre
· 200 gr de crème liquide entière
Mousse au chocolat blanc :
Hydrater la gélatine dans l’eau froide. Faire bouillir les 120 gr de crème et couper le chocolat blanc en morceaux dedans bien remuer pour faire fondre le chocolat, hors du feu. Essorer la gélatine et l’incorporer au chocolat fondu.
Monter le reste de crème en chantilly et l’ajouter délicatement au chocolat, verser dans le moule de votre choix, pour moi le moule étoile. Placer au congélateur le temps de préparer l’autre mousse.
Mousse aux fruits rouges :
Hydrater la gélatine dans l’eau froide. Faire chauffer les fruits rouges dans une casserole ajouter les fraises et mixer avec le sucre. Essorer la gélatine et l’incorporer au mélange.
Ou bien au Cook’in : mettre les fruits rouges dans le bol 2 min vit 2 40°, ajouter les fraises et le sucre, 2 coup de turbo. Essorer la gélatine et la mettre dans le bol quelques secondes vit 2.
Monter la crème en chantilly et l’ajouter délicatement au mélange fruits rouges, verser dans le moule sur la mousse blanche, égaliser la surface à la spatule coudée et remettre au congélateur quelques heures. Démouler congelé et laisser décongeler avant dégustation.
Entremet Chocolat Blanc et Fruits Rouges
Moule étoile