Une mini cocotte sympa, facile à réaliser où l’on peut varier les ingrédients à sa convenance.
Pour 6 mini-cocottes :
- 230 gr de moules
- 230 gr de crevettes
- 330 gr de saumon
- 6 belles noix de St Jacques
- 4 càc de fumet de poisson
- 1 càc de maïzena
- 200 ml de vin blanc
- 200 ml de crème fleurette
- Sel poivre du moulin une pincée de curry
- 1 petit oignon
- 2 gousses d’ail
- un peu de chapelure
Découper le saumon en cubes. Emincer l’oignon et le faire blondir dans un peu d’huile d’olive, ajouter les moules, les crevettes, les dés de saumons et l’ail écrasé. Remuer doucement ajouter les épices, les noix de St Jacques et le fumet. Délayer la maïzena dans le vin blanc et l’incorporer à la préparation, mélanger délicatement enfin ajouter la crème et laisser frémir quelques minutes.
Verser dans les mini cocotes saupoudrer de chapelure puis passer sous un gril doux quelques minutes, servir bien chaud avec du riz créole.