25 mars 2010
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Vous prendrez bien un café gourmand, aujourd'hui je vous propose les minis madeleines à la pâte de spéculoos, encore un peu tiède c'est à tomber tellement c'est fondant et délicieux ! Sur la photo le café gourmand est présenté avec des tartelettes chocolat citron, des rochers Coco et ces mini madeleines dont je vous donne la recette ! Bonne dégustation, ce n'est que du plaisir !
- 110 gr de farine
- 110 gr de sucre
- 100 gr de beurre fondu et refroidi
- 90 gr de pâte de Spéculoos
- 1 pincée de sel
- 3 oeufs pas trop gros
- 1/2 sachet de levure chimique
Dans un cul de poule fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Ajouter le beurre, fouetter encore. Puis incoroporer la farine, le sel et la levure, bien mélanger avant d'ajouter la pâte de spéculoos.
Poser les empreintes mini madeleines sur la plaque perforée, remplir les empreintes à l'aide de la poche à douille et placer au réfrigérateur 20 minutes. Au bout de ce temps, préchauffer le four à 210°.
Enfourner pour 4 ou 5 minutes et lorsque le creux se forme à la place de la bosse baisser le thermostat à 180° pour 6 minutes encore. Laisser un peu refroidir avant de démouler, bien que encore tiède c'est un délice, foi de gourmande !!!
Poser les empreintes mini madeleines sur la plaque perforée, remplir les empreintes à l'aide de la poche à douille et placer au réfrigérateur 20 minutes. Au bout de ce temps, préchauffer le four à 210°.
Enfourner pour 4 ou 5 minutes et lorsque le creux se forme à la place de la bosse baisser le thermostat à 180° pour 6 minutes encore. Laisser un peu refroidir avant de démouler, bien que encore tiède c'est un délice, foi de gourmande !!!