Pour changer un peu une recette tirée des fiches Guy Demarle, et qui a fait la joie de mes ados pour le goûter!!!
2 oeufs
90 gr de sucre
80 gr de farine
20 gr de cacao en poudre
5 gr de levure soit 1/2 sachet
100 gr de beurre
Pour avoir des madeleines bien gonflées respecter scrupuleusement les temps de pause!
Dans un cul de poule mélanger au fouet les oeufs et le sucre. Tamiser ensemble la farine le cacao et la levure et ajouter à la préparation. Filmer et laisser reposer 20 min.
Dans une casserole faire fondre le beurre puis le laisser refroidir. Lorsqu'il est froid le verser dans la préparation après le temps de pause.
Placer les empreintes mini madeleines sur la plaque perforée puis garnir les empreintes. Placer le tout au frigo pour 20 min. encore.
Préchauffer le four à 200° Th 6/7. Faire cuire les mini madeleines pendant 10 à 12 min.