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26 février 2010 5 26 /02 /février /2010 08:46
Comme promis lors de notre réunion formation chez Lolotistou je publie la recette du roulé que j'avais préparé pour ce jour là ! inspirée du livre "Biscuits et Entremets" de chez Demarle, rapide et peut être préparé à l'avance même la veille! donc génial !


Roulé Ananas Coco

 

Pour le biscuit :

  • 3 oeufs
  • 100gr de sucre
  • 90 gr de farine
  • 1/2 sachet de levure
pour la crème mousseline :
  • 25 cl de lait
  • 50 gr de noix de coco râpée
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 100 gr de sucre
  • 30 gr de maïzena
  • 120 gr de beurre mou
  • Une boîte d'ananas en morceaux

 

 

 

 

 

 

Préchauffer le four à 210° th 7. Séparer le blanc des jaunes, fouetter les jaunes et le sucre. Ajouter la farine et la levure. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Ajouter à la préparation.

Placer le Flexipat sur la plaque perforée et verser la préparation dessus. Etaler à la spatule inox et faire cuire 12 min. Démouler sur la silpat.

Préparation de la crème :

Dans une casserole faire bouillir le lait avec la noix de coco râpée. Dans un cul de poule fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre. Ajouter la maïzena, bien mélanger. Verser progressivement le lait chaud en continuant de fouetter, reverser dans la casserole porter à ébullition puis réduire le feu, remuer quelques min. Laisser tiédir. Ajouter enfin le beurre mou, bien mélanger.

Etaler la crème sur le biscuit, répartir les morceaux d’ananas égouttés. Rouler délicatement en serrant bien. Mettre au frais 1 à 2 heures avant de déguster.

Décorer avec de la noix de coco râpée et des morceaux d’ananas.

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commentaires

V
<br /> Quelle délicieuse mousseline !!! bravo bizes<br /> $<br /> <br /> <br />
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T
<br /> MERCI les filles !!!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> et je confirme : IL EST TRES BON !!!!!<br /> <br /> <br />
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F
<br /> C'est vrai, il était super bon !!<br /> Bravo pour ton blog, que de délicieuses recettes!!<br /> <br /> <br />
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A
<br /> ce roulé me donne vraiment tres envie de tester la recette merci !<br /> <br /> <br />
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