Un petit gâteau très sympa lorsqu'on n'est pas nombreux très rafraichissant grâce aux fraises de Corbarieu (petit clin d'oeil à mes amies du 82 !!!)
· 50 g de sucre
· 40 g de farine
· 40 gr de maïzena
· 60 gr de beurre fondu
· 2 sachets de sucre vanillé
· 1 œuf
· 1 càc de levure
· Des fraises
Pour la crème pistache au cook’in :
· 250 gr de lait
· 2 jaunes d’œufs
· 20 gr de maïzena
· 50 gr de sucre
· 30 gr de pâte à pistache
Préchauffer le four à 200°C et poser le moule Saint Honoré sur la plaque perforée.
Dans un cul-de-poule fouetter les sucres avec le beurre fondu, ajouter l’œuf, puis la farine, la maïzena et la levure. Bien mélanger.
Verser dans le moule. Couvrir d’une toile Silpat® et enfourner pour 20 minutes.
Préparer la crème pistache dans le Cook’in® avec le fouet, en versant tout les ingrédients dans le bol et 8 min 100° vit 3, puis 1 min vit 2 pour la refroidir un peu et enlever les grumeaux.
A la sortie du four laisser refroidir et démouler dans le plat de service. Garnir de crème pistache à la poche à douille et disposer les fraises.
Moule St Honoré